о французах в доступной форме )))). (tutuskania) wrote,
о французах в доступной форме )))).
tutuskania

Семейные тайны-7

Я представилась ностальгирующей парижанкой, (это интригует), но все-таки Саша как-то слишком просто дал мне свой телефон, и это меня сразу сильно насторожило. И слава Богу, а то я сдуру бы разболталась.

-- Здравствуйте Саша, меня зовут Таня, Мне нaдо с вaми поговорить, не удивляйтесь..
-- С удовольствием, Чем могу?



-- я Машина подруга, с Машей я давно не видалась, но она мне о вас немного рассказывала.
-- А, Машутка.. да, я тоже давно о ней не слышал.

-- Знаете, я хочу вам открыть один секрет, но прежде мне надо узнать, что вы за человек. Давайте просто поболтаем. У вас дети есть ?
-- Да , трое ..
-- Кто они, сколько им лет?

Своими вопросами я конечно же хотела вывести Сашу на тему о Пете, но здесь Саша как-то замялся, все время переходил на своих младших детей, а о старшем сыне просто сказал, что общается с ним мало, потому что его мама этому противится.

-- А кем вы работаете?
-- Колдуном.
-- Как, официально ??
-- Ну, официально я консультант, помогаю найти выход из сложных ситуаций нетрадиционными методами.
-- И что, давно вы так работаете?
-- Несколько лет.
-- А раньше кем были?
-- Пиарщиком и арт-директором в ночном клубе. Потом я учился в Израиле у одного эзотерика.
-- И что, много зарабатываете??
-- Я на обслуге в одной фирме..
-- Может вы и мне поможете? Я никак не могу заработанные гонорары у многих издательств выбить..
-- Вся проблема в вас самих, милая Таня. Вы накапливаете в себе негативную энергию, и тем самым закрываете себя от вселенского блага. Вам необходимо простить своих должников, и тогда все деньги к вам вернутся каким-то особым образом.
-- Ну, я их уже простила.
-- Нет, не простили; если б простили, со мной бы об этом не говорили. Прощение -- это очень сложная работа ; самостоятельно с этим не справится.Сначала необходимо найти наиболее благоприятную вам биогенную среду и уже потом освобождаться от патогенной энергетики. Моя работа в этом и состоит.

Вот тебе и на, Саша согласился поболтать со мной так легко лишь потому, что рассчитывал заполучить в моем лице клиентку. Тьфу..

Я еще для маскировки помурыжила его своими историями, но у Саши все сводилось к привлечению вселенского блага, и по третьему заходу слышать это было довольно скучно ; я свернула разговор, обещав поразмышлять над его учением.

Повесив трубку, я долго-долго сидела ошарашенная. И это такого человека я хотела навязать в качестве отца бедному Пете, окопавшемуся в шведских снегах? !! Мне было очень-очень стыдно.

Наконец-то я поняла, что, приписывая Мике отцовство над Петей, Маша знала, куда идет. Мика как Петин отец был, прежде всего, наименьшим из зол, а не способом обеспечения себе сытой жизни. Это я дура не могла представить, что биологический отец мог бы оказаться еще худшим вариантом нежели Мика.

И как хорошо, что Мика умер буквально накануне коммерческого распространения тестов отцовства на основе ДНК.

***

И еще хорошо, что жизнь - не мыльная опера, и как бы ни старалась я в своем воображении подогнать фактуру Машиной истории под сериальный формат, концовка сериальной не будет.

Маша любила мне повторять, "Знаешь, какое мое самое любимое слово по-гречески? - софросюне - целостность. "
И я не принимала этого противоречия -- вся Машина жизнь построена на обмане, и при этом она стремится к целостности. Зачем мне пудрить мозги?

Теперь я поняла, что рассказывая многим друзьям о мнимом Микином отцовстве, открывая доступ к общению с сыном биологической бабушке, и заставляя свекровь быть сопричастной секрету отцовства, Маша освобождала себя от груза жестокой семейной тайны.

В моей власти, как и во власти других близких к Маше людей, резко изменить судьбу Пети , но мы этого не сделаем. Маша как бы переложила на нас часть своей ответственности за утаивание правды перед ребенком. И вся жестокость тайны, благодаря коллективному соучастию в ней значительно ослабла, а сама она как бы растворившись в нас, теряла свою силу. Таким образом Маша отвечала призыву своего цельного характера.

Ведь чем больше людей знают секрет, тем меньше сила секрета так что перепост приветствуется :). Главное, чтоб о нем не узнало заинтересованное лицо.

И Петя никогда не узнает.

Прости меня, дорогая Маша.

p 1 http://torrtue.livejournal.com/131333.html
p 2 http://torrtue.livejournal.com/131684.html
p 3 http://torrtue.livejournal.com/132457.html
p 4 http://torrtue.livejournal.com/132829.html
p 5 http://torrtue.livejournal.com/132924.html
p 6   http://torrtue.livejournal.com/133276.html






Subscribe
promo tutuskania july 27, 2013 03:36 202
Buy for 10 tokens
Меня зовут Тaня, я очень дaвно живу в Пaриже. Мне зa 40 и у меня кучa проблем. Недaвно я избaвилaсь от одной из них. Мне было сверхтрудно зaполнить нaлоговую деклaрaцию. И это событие по знaчимости зaняло весь мой день. Дaльше мое хождение в нaлоговую из 52 фоток. Мужaйтесь. Доходы у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments