tutuskania

tutuskania 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Коронавирус в Париже. Не надо ПАНИКИ °))




Я сама только только выкарабкалась из затяжного гриппа, поэтому осторожно воспринимаю информацию, которая льется из каждого утюга, нагоняя истерику. Пресса, да и правительство, ведут себя, как мне кажется, странно. Официальная позиция - это призыв не поддаваться панике, но чрезвычайное заседание французского минздрава было созвано в воскресенье, сакральный день отдохновения всех французов. И это заседание транслировалось в прямом эфире. Неудивительно, что с понедельника народу на улицах стало заметно меньше )) .


+

Пресса настойчиво информирует, что хирургические маски БЕСПОЛЕЗНЫ на предмет защиты от гриппа, но в аптеках их уже не купить. Сообщается, что эти маски раскупили китайские туристы, чтобы привезти к себе, поскольку у них с этим сейчас напряженка ))

Прессу обвиняют, что она таки нагнетает истерику постоянными инфосводками, а журналисты оправдываются, что если они не будут информировать, паника усилится, потому что народ подумает, что правда замалчивается.

Но вчера я все же нашла хорошую новость. Интервью по скайпу с французом из Уханя.
Он ОТКАЗАЛСЯ от эвакуации, которую организовала Франция, объяснив это тем, что его небольшой бизнес (на него работают 14 человек ) понесет непозволительные убытки, если он вернется на родину, где проведет минимум две недели в карантине.



То есть, находясь в эпицентре эпидемии, человек не считает, что его жизнь под угрозой.

Я очень рада была послушать этого флегматичного француза.

#коронавирус #coronavirus


ПС. Как разберусь с делами, буду писать чаще, не разбегайтесь))


+
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

keleg

January 30 2020, 16:43:51 UTC

Лучший
Если молодой - почему нет? Группа риска - старше 50 лет.
  • Reply
  • Новый комментарий
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →