о французах в доступной форме )))). (tutuskania) wrote,
о французах в доступной форме )))).
tutuskania

Category:

Кому нужна Грузия






Знакомый французский дипломат служил несколько лет в Грузии. Я порадовалась за него. "-"- Ну, и как вам?".. "-Там очень грязно. Но это страна древнего христианства". И я поняла, что Грузия ему не зашла.

Мне было за Грузию очень обидно. Я в Грузии жила мало, но собрала сливки, поскольку бывала в гостях у Параджанова. Повезло.

И для меня эта страна останется чудесной сказкой, где люди счастливы и независимы под лучами вечного солнца. Да, я знала, что и в советское время там простым людям жить было сложно, и цены на фрукты были часто близки к московским. Но в беззаботной юности видишь только то, что хочется видеть.

Тогда почему-то многие русские завидовали грузинам - помните анекдот, как грузины выпросили у Бога эту дивную землю? Наверное это из-за Пушкина-Лермонтова..

А грузины завидовали русским : для грузин обосноваться в Москве значило преуспеть в жизни..

Это я так подхожу к недавней заварушке в Тбилисси.
Про нее молчал французский телик, а газеты перепечатывали данные инфагентств. Только левацкая Либерасьон опубликовала мнения грузинских экспертов, которые настаивали на том, что люди протестуют против правительства, русский след не раскручивался.

Это был хороший знак : значит конфликт микроскопичен и людских жертв не будет. Это просто провокация. Полуголодных людей легко вывести на улицу.

А провокации, тем более с русофобской окраской, надо наказывать сразу. Потому что Грузию никто, кроме русских не любит. Для западного восприятия это страна третьего мира, там грязно.




Tags: Таня обозреватель, Таня патриотка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tutuskania июль 27, 2013 03:36 202
Buy for 10 tokens
Меня зовут Тaня, я очень дaвно живу в Пaриже. Мне зa 40 и у меня кучa проблем. Недaвно я избaвилaсь от одной из них. Мне было сверхтрудно зaполнить нaлоговую деклaрaцию. И это событие по знaчимости зaняло весь мой день. Дaльше мое хождение в нaлоговую из 52 фоток. Мужaйтесь. Доходы у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalfred_shnobel

June 24 2019, 11:15:31 UTC 2 months ago

  • New comment
только Турция её будет любить своей, так сказать, беззастенчивой любовью...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →