о французах в доступной форме )))). (tutuskania) wrote,
о французах в доступной форме )))).
tutuskania

Франция в ожидании бомбардировок Сирии




После   вчерашнего заявления Макрона о "вероятном" пресечении  красной линии Асадом и сегодняшнего фамильярного антирусского твита Трампа,  Франция застыла в стойке -  будет ли Франции бомбить Сирию или нет?

По телику эту дилемму позвали каментить, кроме традиционных журналюг-шутников, и нескольких экспертов, в том числе и генерала Тренкана; про его позицию, независимую от доминирующей политкорректности, я уже рассказывала
+
 Новости по Сирии обновляются каждый час и  идут под заголовком "Неизбежны ли бомбежки Сирии".


Наш крипторусофил генерал Транкан сразу отметил, что ситуация более чем деликатна : сирийское небо контролируется русскими, и значит, с самолетов бомбить Сирию не получится.. К тому же Макрон заявил, что он хоть и намерен побомбить, но легонечко, только по "источникам химоружия", и эскалация напряженности с Россией не будет таким образом наращиваться .
И постоянно повторяется - атакуют не режим Ассада, а всего лишь возможные центры производства химоружия.
Потому что если Ассада дестабилизируют, то будет хаос - ведь оппозиции как протогосструктуры уже нет.
Кроме того, прежде чем начать бомбить, надо будет сговориться с амерами и бриттанцами, а это не так просто, и займет несколько дней.

--
Остальные журналюги поют теперь несколько другие песни : постоянно ставится под сомнение тот факт, что виновником химатаки был Асад... допускается вероятность, что это сами боевики отравили детей, чтобы подставить Асада.

Цель  вероятных  французских точечных бомбардирок в Сирии - чисто символическая, надо поставить Асада на место и показать ему, что он уязвим.
Потому что если не отбомбиться, то есть вероятность, что будет опять как в 2013 г ))..



Но постоянно говорят о жуткой опасности наращивания эскалации напряженности с Россией, и что Трамп не прав, когда перенаправил свою агрессию в сирийской проблеме против России.
Показывают русского посла в Ливане, который угрожает разбить западные авианосцы в случае, если Франция начнет таки бомбить.

Только что, в 18-16 генерал Тренкан предупредил, что Трамп играет в опасную игру, потому что  русские угрозы уничтожить ракетоносители  - это не шутка...
Генерал отметил также,

- что инспекторы ООН обидели русских, когда решили организовать расследование факта использования химоружия заранее обозначив виновника его применения.
-  что если французы ударят по сирийским базам, это будет равнозначно ударам по русским.
- что Макрон, в отличие от Трампа, не обозначил точный срок своих "неизбежных" бомбардировок, отметив этот срок очень расплывчато , "несколько дней".
- что результаты прошлогодней американской бомбежки томагавками  по центру производства химоружия до сих пот неизвестны.
- вероятнее всего, Трамп блефует !!

вот здесь ролик с генералом



 Отмечу, что славный генерал Тренкан еще ни разу французский народ не обманул, хоть и говорил иногда очень расплывчато.

И это значит, что французская пресса, хоть и подхватила амеровские угрозы, сама же и боится напасть на Сирию, из-за страха обидеть русских.

Так что спим спокойно - французы сами себя пугают своими  "возможными неизбежными " бомбежками через несколько дней. )))

----
а вот тому, кто на меня не подписан, бомбежки приснятся )))
я в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте |ОДНОГЛАССНИКИ| гугл+ | и ПИКАБУ



+
Tags: #macron, #syria, #trump, Сирийский кризис, Таня обозреватель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tutuskania июль 27, 2013 03:36 202
Buy for 10 tokens
Меня зовут Тaня, я очень дaвно живу в Пaриже. Мне зa 40 и у меня кучa проблем. Недaвно я избaвилaсь от одной из них. Мне было сверхтрудно зaполнить нaлоговую деклaрaцию. И это событие по знaчимости зaняло весь мой день. Дaльше мое хождение в нaлоговую из 52 фоток. Мужaйтесь. Доходы у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestarbeite_4

April 11 2018, 18:51:17 UTC 3 months ago

  • New comment
Наверно ради мира во всем мире, надо поставить на каком-нибудь сирийском пустыре пару бочек и разрешить амерам стрелять туда - и гегемон наш планетный успокоится, и 3М не случится.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →