о французах в доступной форме )))). (tutuskania) wrote,
о французах в доступной форме )))).
tutuskania

Category:

Отравленный русский шпион : французский взгляд




Антирусский маразм крепчал.
Вначале об отравленном Скрипале писали довольно кратко в газетах, но как только английская премьерша затрубила тревогу,  категорично возлагая ответственность на Кремль, покушение на русского шпиона в тихой английской провинции стало дежурной новостью на французском телевидении.
+
А сегодня даже Пари Матч рассказал подробно и с картинками  о предательстве Скрипаля  и покушении на него - верный знак, что эта история теперь занимает   французов почти так же, как и понижение уровня их жизни, учиненное реформами Макрона.

В серьезных аналитических программах отравление обсуждается в историческом контексте :  Россия как наследница СССР никак не изменилась, преследуя своих предателей за своими пределами.  Вспоминают и СМЕРШ, и Джеймса Бонда..  На обсуждение приглашаются исключительно русофобские и путинофобские эксперты. Утешает только одно - это пока что одни журналисты, то есть болтуны.
Реальных спецов пока не зовут ( или они отказываются приходить?? ).
Редкие трезвые  голоса  - мол, ведь ни доказательств причастности русских, ни свидетелей покушения пока не предъявлено - утопают в  болоте  распространенных мифов о шпиономанской России.

Но  в начале скандала, когда Тереза Мей предъявила России неприемлемый ультиматум-обвинение в отравлении своего бывшего разведчика, журналисты указали, что она слишком резка и слишком поторопилась, и объяснили это падением популярности  английской премьерши , в силу чего ей необходима народная поддержка, а ее она и снискала , указав на типа русскую агрессию.

То есть, обозреватели признают, что одной из существенных причин этой антирусской истерики является внутриполитический английский фактор.

Кроме того, они указали на относительную мягкость санкций - высылка  русских дипломатов или дипломатический бойкот чемпионата по футболу - это все цветочки и мало затронут Россию как государство.

Заморозка русских капиталов причинила  бы Кремлю гораздо более мощный ущерб, но эта мера причинила бы также огромные убытки английской экономике, и без того заторможенной выходом из Евросоюза.

Журналистов поразило также презрение русских к английскому ультиматуму, и это высокомерие они истолковали как укоренение России на позициях холодной войны и окончательное удаление от прозападной ориентации.

Утешает одно - Макрон не сразу безогороворочно поддержал английскую премьершу, а только сегодня, за компанию с Меркельшей.
Он обещал также учинить антирусские санкции, но какие - пока не сказал.


#Скрипаль

+
Tags: #Скрипаль, Таня обозреватель, продолжаю наблюдение, путинофобия, раз пошла такая пьянка, русофобия
Subscribe
promo tutuskania july 27, 2013 03:36 202
Buy for 10 tokens
Меня зовут Тaня, я очень дaвно живу в Пaриже. Мне зa 40 и у меня кучa проблем. Недaвно я избaвилaсь от одной из них. Мне было сверхтрудно зaполнить нaлоговую деклaрaцию. И это событие по знaчимости зaняло весь мой день. Дaльше мое хождение в нaлоговую из 52 фоток. Мужaйтесь. Доходы у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgarryking

March 15 2018, 19:46:27 UTC 2 years ago

  • New comment
"развесивших уши" британцы пытаются втянуть в войну, чтобы самим остаться в "прибылях".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →