о французах в доступной форме )))). (tutuskania) wrote,
о французах в доступной форме )))).
tutuskania

Category:

Французы прославляют русскую армию в Сирии



Неслыханный по французскому телику  позитив про армию моей родной страны придал силы моему пораженному бронхитом телу для написания этого поста.

Итак, вчера   французское гостелевидение прославляло освобождение Дер-Еззора от ИГИЛА, причем сказали без обиняков - все это благодаря русской авиации и армии Асада.

То есть,



про "Свободную" Сирийскую армию - ни намека, про диктаторскую сущность Ассада - ни слова, а про  кровожадных русских даже и не вспомнили.

Только хвалебные эпитеты/
Причем прославлять русских в Сирию приехал штатный московский собкор, который привык выявлять диктаторскую сущность путинского режима )))
Вот вам пруфы !!!

http://www.francetvinfo.fr/monde/proche-orient/offensive-jihadiste-en-irak/syrie-fin-du-siege-de-deir-ez-zor_2375490.html

Причем в новостях  этой новой  русской победе в Сирии уделили больше 4х минут, то есть десятую часть выпуска !!!

И позвали молодого аналитега откомментить славное событие .
http://www.francetvinfo.fr/monde/russie/syrie-deir-ez-zor-une-bataille-strategique_2375500.html


А еще неделю назад  сирийское государство называли "режимом Ассада " и возмущались мнимыми жертвами , погибшими при русских бомбежках.
+


О чем  говорят эти скупые французские похвалы?
Безусловно о том, что в сирийском геополитическом пироге наши оттяпали новый кусок.
А то, что сегодня америкосы нам кинули предъяву , что мол русские бомбили спонсируемых американцами курдов, то это лишь хорошая мина при плохой игре

С победой, товарищи !!!!


+
Tags: #syria, Таня обозреватель, продолжаю наблюдение, сирийский кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tutuskania july 27, 2013 03:36 202
Buy for 10 tokens
Меня зовут Тaня, я очень дaвно живу в Пaриже. Мне зa 40 и у меня кучa проблем. Недaвно я избaвилaсь от одной из них. Мне было сверхтрудно зaполнить нaлоговую деклaрaцию. И это событие по знaчимости зaняло весь мой день. Дaльше мое хождение в нaлоговую из 52 фоток. Мужaйтесь. Доходы у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
CNN тоже сегодня ппереклинило)


ФРЕДЕРИК ПЛЯЙТГЕН, корреспондент CNN: Несмотря на то, что российским и сирийским войскам удалось выбить ИГ с этих позиций, в регионе всё ещё много его бойцов. Поэтому полёт на вертолёте — самый безопасный способ добраться до Дейр эз-Зора.

После посадки в этом расположенном в пустыне городе, находящемся неподалёку от границы с Ираком, российские военные повезли нас в его центр. ИГ управляло большей частью Дейр эз-Зора более трёх лет и осаждало районы, занятые правительственными войсками. Теперь сюда возвращается торговля.

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ: Нет, Россия — друг. Очень-очень хороший друг. Нам нравится Россия. Мы уважаем и ценим её. То, что Россия сделала для нас, просто великолепно. Их усилия настолько огромны, что не описать словами.

Сирийская армия и её российские сторонники продолжают наступление на ИГ на юго-востоке Сирии, пытаясь вернуть части этого важного поселения, до сих пор покрытого рубцами боёв.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →