о французах в доступной форме )))). (tutuskania) wrote,
о французах в доступной форме )))).
tutuskania

Отставка Флинна - пощечина Трампу



Отставка советника Флинна стала новостью на французском госканале,  и тем самым этому по сути маргинальному штатному изменению придается статус важного государственного события.

Заявление на увольнение цитируется подробно, и бедный Флинн, сам того не желая, стал булыжником, который кинули в Трампа - мол, это доказательство его некомпетентности.
Более того,  ему посвятили очередное ток-шоу под названием "Трамп : дилетант в Белом Доме?"










Здесь умные политологи разбирают по косточкам  генерала Флинна : цитируют свидетельсва  французских военных, которые характеризуют его как "чокнутого, помешанного на теории заговоров".
Потому что французских военных назначение Флинна не на шутку напугало.
Мало того, что Трамп непредсказуем, но и его окружение не внушает спокойствия.

Поэтому отставка Флинна представлена как победа света над тьмой, не больше не меньше.
Потому что это очень тяжелый удар по репутации Трампа.
Ведь президент, назначивший на столь ответственный пост некомпетентного человека, расписывается в собственной профнепригодности.

В конце концов политологи удовлетворенно замечают, что американская госсистема настолько хорошо отлажена, что не допускает перегибов власти от сумасшедшего президента и просто выталкивает из себя чуждые элементы.


Конечно же, Россия  представляется народу страшной  агрессивной страной, а тот факт, что Флинн обедал с Путиным - как непростительный зашквар.
И к тому же Бэннон сохранил свое влияние.  Поэтому надо продолжать беспокоиться.


+


+
Tags: #trump, продолжаю наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tutuskania july 27, 2013 03:36 202
Buy for 10 tokens
Меня зовут Тaня, я очень дaвно живу в Пaриже. Мне зa 40 и у меня кучa проблем. Недaвно я избaвилaсь от одной из них. Мне было сверхтрудно зaполнить нaлоговую деклaрaцию. И это событие по знaчимости зaняло весь мой день. Дaльше мое хождение в нaлоговую из 52 фоток. Мужaйтесь. Доходы у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments
Майкл Флинн уволен не из-за некомпетентности, а как проявивший нечестность в освещении вице-президенту США своей беседы с российским послом Кисляком : не всё ,о чём говорили , сообщил . Такой аппаратчик не заслуживает доверия,поэтому и уволен. Трамп поступил вынужденно,но принципиально. Но главная вишенка на торте - это реакция Трампа на информацию СМИ по Флинну : он прислушался к СМИ ! Можно ли представить,чтобы в России президент Путин прислушался к СМИ ? Вот именно. А в США влияние ЧЕТВЁРТОЙ ВЛАСТИ очевидно . Таковы плоды настоящей демократии .