о французах в доступной форме )))). (tutuskania) wrote,
о французах в доступной форме )))).
tutuskania

Categories:

Про захваченную Пальмиру со французским злорадством

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/380622830.f/0_154e66_5a64aca5_orig

Как только узнали, что игиловцы захватят античный город, французская пресса даже не пыталась скрывать, что это новость для нее не лишена приятности.
Первые каменты на госканале были : "Это почещина не только сирийской армии, но и самой России". Видно было, что журналист, вещавший из Бейрута, гордился найденной им формулировке, потому что повторил немного архаичное слово "camouflet" несколько раз.



Радуются скрыто чему , понятно.

Взятие ИГИЛом Пальмиры означает поражение русских, а значит слабость самой России, про которую так любят упоминать либеральные политологи.
А если Россия слаба, то с ней можно будет не считаться..
И сюжет про Пальмиру заканчивался кадрами, где оркестр Гергиева играет в античном кинотеатре - мол, рано русские праздновали победу..

Конечно же стал вопрос, почему ИГИЛ так легко завладел Пальмирой?
Журналисты отвечали  : "Это - тайна".

К этому добавилось неумное заявление МИДовца Эро, который представил взятие Пальмиры ИГИЛовцами как неопровержимое доказательство того, что Россия борется в Сирии с оппозицией, а не с террористами и даже обвинил нашу страну во лжи.


(А между прочим Эро очень отзывчивый человек, я недавно обедала с сотрудницей МИДа, и она очень нежно о нем отзывалась, хотя и  сожалела о том, что политика сейчас антирусская. Я ей заметила "мне кажется, он не на своем месте", а она ответила, что не имеет право на мое замечание отвечать.. Короче, мы друг друга поняли. )

И с легкой руки МИДа заявление о том, что русские подавляют свободную русскую сирийскую оппозицию начало набирать медийные обороты.
Сегодня его поддержал сам Пентагон ))))



И только наш верный русофил генерал Трэнкан, про которого я уже рассказывала, дал  обоснованный, а не декларативный, анализ взятия Пальмиры.
Он сказал, что его поразила стратегическая маневренность ИГИЛ - ведь неслучайно халифат  снова занял именно Пальмиру. Он занял этот город потому, что он несет в себе огромную медийную нагрузку, поскольку эти античные развалины особенно дороги Западу. И потому, что этот город, затерянный в пустыне, номенсланд, было легко захватить.
(То есть генерал дал понять, что взятие Пальмиры ИГИЛом - это психическая атака).

И это при том, что Игил осажден и в Ракке и в Моссуле. То есть, какие хитрые халифатчики, они повсюду окружены, и в то же время захватывают вновь Пальмиру.

Падение Пальмиры свидетельствует об ограниченности ресурсов сирийской армии, которая не может обеспечить контроль на всей террирории освобожденной Сирии.

Генерал указал на пример битвы за Моссул, где сосредоточены огромные ресурсы коалиции. Она продолжается уже два месяца, а ощутимых результатов пока нет, даже речку еще не перешли. А иракская армия уже исчерпала силы, и это несмотря на то, что ее обучали американцы и французы.

А это означает, что ИГИЛ так просто не победить, Западу неизбежно придется вводить в Сирию и Ирак наземные войска. И это означает косвенную победу ИГИЛ.

Поэтому генерал очень очень обеспокоен, он предполагает, что битва за Моссул продлится еще как минимум полгода.
То есть,  генерал перевел стрелки на ресурсы западной антиигиловской коалиции, указав, что она ни фига не поборола ИГИЛ,
Про Россию ни слова плохого не сказал, вообще про Россию мало говорил, хотя журнос его на эту тему постоянно подначивал.






+
Tags: #syria, продолжаю наблюдение, сирийский кризис
Subscribe
promo tutuskania july 27, 2013 03:36 202
Buy for 10 tokens
Меня зовут Тaня, я очень дaвно живу в Пaриже. Мне зa 40 и у меня кучa проблем. Недaвно я избaвилaсь от одной из них. Мне было сверхтрудно зaполнить нaлоговую деклaрaцию. И это событие по знaчимости зaняло весь мой день. Дaльше мое хождение в нaлоговую из 52 фоток. Мужaйтесь. Доходы у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
это пощечина не России а всему миру - адекватному миру...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →