о французах в доступной форме )))). (tutuskania) wrote,
о французах в доступной форме )))).
tutuskania

Сирийская шизофрения во Франции

https://img-fotki.yandex.ru/get/198998/380622830.e/0_1535e2_ed7aa526_orig

Беженцы из зеленого Алеппо поперли десятками тысяч как из прорвавшейся дамбы, а  французскую прессу охватил приступ шизофрении.

Казалось бы - 50 тысяч человек покинуло город за 3 дня. Это же огромное событие.

А главные медиаплощадки страны про это молчат.
Хорошо, если перепечатают депешу инфагентства.
Но ведь и это не все делают.
По госканалам рассказывают про свинину, накачанную антибиотиками, или про закрытие международных рейсов на Антибах, или про изучение иностр. языков с помощью гипноза - а это признаки того, что место в праймовых новостях есть..

Одновременно в газетах разыгрывается точечный вселенский плач : мученичество гражданского населения осажденного Алеппо.

И НИКТО
+
не говорит про гумпомощь, которую русские оказывают беженцам.

Но зато раппортуют, как бомбят с воздуха беженцев, которые хотят перейти в асадовские части города.
Публику берут на жалость : говорят об интенсификации воздушных бомбешек, о трупах, которыми усеяны центральные улицы Алеппо.

Особенно отличился нынешний МИДовец - ООН говорит о  необходимости срочной гумпомощи сирийцам, а Эро собрал совещание "всех стран доброй воли" на 10 декабря, чтоб договариваться о мире. И по-прежнему говорит о том, что нельзя потворствовать Ассаду, поскольку тот убивает гражданское население.

Еще начали копать под Фийона - ему ставят в упрек тот факт, что Марьяни ездил в марте к Башару Ассаду и встречался с проасадовским муфтием.

Через несколько часов соберется Совбез ООН для того, чтобы опять попроклинать Ассада и Россию. Россия опять наложит вето.. в 6й раз !! в ШЕСТОЙ, Карл ))
На фига все это..
Вместо того, чтоб нажать на договороспособных повстанцев и убедить их оставить Алеппо с миром.

Но шизофрения не была бы полной, если бы одновременно госинформагентство не выпустило депешу вот под таким названием " Фийон, Трамп, Сирия : зеленые светофоры для Путина", где предсказывается скорая отмена анти-русских санкций.

-------
Сегодняшняя медийная шизофрения объясняется просто : правительство разнарядок на освещение сирийского кризиса не дает, а сами журносы анализировать боятся.. Вот и играют в страусов, как могут.



+
Tags: #syria, продолжаю наблюдение, сирийский кризис
Subscribe
promo tutuskania july 27, 2013 03:36 202
Buy for 10 tokens
Меня зовут Тaня, я очень дaвно живу в Пaриже. Мне зa 40 и у меня кучa проблем. Недaвно я избaвилaсь от одной из них. Мне было сверхтрудно зaполнить нaлоговую деклaрaцию. И это событие по знaчимости зaняло весь мой день. Дaльше мое хождение в нaлоговую из 52 фоток. Мужaйтесь. Доходы у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvredina_f

November 30 2016, 22:41:56 UTC 3 years ago

  • New comment
Желание Франции и Германии перевернуть всё с ног на голову и как-то спасти зелёных, как мне кажется отлично демонстрирует наличие там инструкторов из этих стран. Ну стрёмно будет, если вдруг случайно в плен возьмут.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →