о французах в доступной форме )))). (tutuskania) wrote,
о французах в доступной форме )))).
tutuskania

Франция дает отпор Трампу

https://img-fotki.yandex.ru/get/164839/380622830.c/0_14fa78_4c74389f_orig

С раннего утра французская  пресса трепетала, сохраняя спокойствие до последнего и все цитировала Клинтоншу - мол надо идти спать и утром на свежую голову посмотреть статистику.
Даже когда Ассошиэйтед пресс провозгласило Трампа победителем, журналюги серьезно говорили, что это всего лишь агентство и горевать рано.
Но когда сама Клинтонша признала, что лидер "презренных" победил, то просто стали говорить - Трамп 45й, описывая события, без комментариев.
Ждали наводки сверху.

Первыми высказался  кто-то  из Национального Фронта : американский выбор Трампа означает, что и Марин победит как Трамп, уже в 1м туре ))

Потом подсуетился Саркози : говорил пафосно - с пюпитра, с триколорными флагами (как же он так быстро успел всю мизансцену построить ?) -   "победа Трампа - это отказ от унитарного мышления" ; среди прочего напомнил тесные кровные связи французов с Америкой, сравнил Трампа с Путиным и с Си Цзиньпином (за защиту интересов собственной страны ) и подытожил, мол, с Трампом не будет места слабости.
Короче, Сарко подмазал.

Жюппе говорил из корридора и кратко : призвал к осторожности и диалогу, отметил, что Трамп непредсказуем, поскольку он обещал неизвестно что,  стал пугать популизмом, Национальным фронтом и не слушать демагогов.

Заявления Олланда ждали долго (мне надоело и я выключила канал, смотрела уже нарезку ).
Напоминаю, что  в этом году Олланд обзывал Трампа дешевкой,  утверждал, что тот унижает Америку и придумал выражение "трампизация ума".

Олланд говорил замогильным голосом (мне его даже жалко стало)  : настал период неизвестности, мир в мире под угрозой,  но мы готовы к диалогу, должны быть ответственными и защищать наши ценности , не идя на уступки.

Мне эта речь напомнила заявления Олланда после терактов - примерно та же риторика, только чуть помягче.

Потом после всех очень торжественно выступила Ле Пен и скаламбурила : "Победа Трампа это не конец мира, это  лишь конец одного из миров"

https://img-fotki.yandex.ru/get/103691/380622830.c/0_14fa79_2083770b_orig

Все социалисты пугают наступлением Национального Фронта и призывают народ опомниться.

Аналитики пока кратки  (правда я вечерние новости не слушала, отдыхая от бурного утра)  : сравнивают победу Трампа с Брекзитом.
Экономисты же предсказывают - сначала будет сильнейший подъем экономики, потом будет похуже, а потом будет полная жопа.
И не верят, что Конгресс даст Трампу выполнить свои предвыборные обещания.


--------
фота обложки : туалет в гейском баре в Париже

-----------------------------

--
Кто подпишется на меня, тому приснится Трамп и споет веселую песенку ))))

я в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте |ОДНОГЛАССНИКИ| гугл+ || ПИКАБУУУ |+
----





+
Tags: #trump, Таня политолог, продолжаю наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tutuskania июль 27, 2013 03:36 202
Buy for 10 tokens
Меня зовут Тaня, я очень дaвно живу в Пaриже. Мне зa 40 и у меня кучa проблем. Недaвно я избaвилaсь от одной из них. Мне было сверхтрудно зaполнить нaлоговую деклaрaцию. И это событие по знaчимости зaняло весь мой день. Дaльше мое хождение в нaлоговую из 52 фоток. Мужaйтесь. Доходы у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmrsmoki

November 10 2016, 10:17:58 UTC 3 years ago Edited:  November 10 2016, 10:21:38 UTC

  • New comment
На самом деле все это фигня - Трамп или Клинтон. Никто не позволит ни Трампу с его якобы симпатиями к России и В.В.П, в частности ни резко повернуть курс внешне-внутренней политики, ни постепенно свернуть с фарватера, что уже проложен. Америке (американским деньгам) нужен мировой военный кризис - и они его сделают, уж будьте уверены. И ни Трамп, ни Путин тут ничего особо не сделают - при нужде шарахнут тактическим ядерным боеприпасом якобы по террористам - а утираться нам уже поздно, ответим. Что касается западно и восточноевропейский подпевалок-лидеров.. они обязаны петь осанну новому лидеру - жрать то охота
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →