о французах в доступной форме )))). (tutuskania) wrote,
о французах в доступной форме )))).
tutuskania

Category:

Париж оплакивает отмену путинского пришествия

https://img-fotki.yandex.ru/get/97201/380622830.9/0_14bcba_4466c63_orig

Кампания  по возмущению приездом Путина в Париж  была запущена  во Франции недели две назад, но в начале она была точечной, на уровне "особых мнений".
На госуровень она вышла вчера , когда МИДовец сказал, что подаст на Путина в суд, а Олланд усомнился в уместности своей с ним встречи..

Причем это интервью с Олландом было записано в субботу (!!!!), что говорит о тщательной господготовке к унижению нашего президента.


другие подробности  этой минитравли читайте во вчерашнем посте.

А сегодня было вот что..

Утром по Ероп 1 (крупнейшее частное радио) выступал наш посол Орлов и успешно отбивал все обвинения на предмет русско-сирийской операции.
Вопросы были впрочем очень примитивные : "Вам не жалко тысячи жертв среди гражданского населения Алеппо?" Посол : "Конечно очень жалко. Но  война есть война, всегда больше всех страдают мирные жители.... американцы точно также положили кучи гражданских в Ираке"..

А про визит ВВП Орлов без обиняков сказал  : "Путин собирается говорить с Олландом на неприятные темы".

Потом Елисейский дворец определил протокольный уровень приема Путина (еще вчера это скрывали)  - и из дружественного визита  Олланд понизил ранг мероприятия до рабочей встречи.

Это уже было  формальное официальное унижение. И Кремль прав что отказался от президентского приезда в Париж. Не отменить визит означало бы принять публичную оплеуху.

Но как только об этом узнали в Елисейском дворце, началась легкая паника, которая особенно ярко была заметна по выступлению МИДовца в парламенте.
Бедный старик так оправдывался, а правые его так зашикали, что мне его стало просто по-человечески жаль.

(Я поставила таймкод на том моменте, где Мидовца освистывают, но у меня почему-то не вышло - это в конце)



Почти сразу же в том же духе выступил Олланд из Страссбурга - мол, он ждет встречи с Путиным, чтобы договориться о перемирии.

На этом сразу пропиарился наш друг Николаша Саркоша . Он заявил, что отмена путинского визита в Париж - это очень-очень плохо (в реале несколько раз повторил), а со стороны Франции такое унижение Путина это безответсвенный шаг.

Кроме того,  Фигаро дала слово  и много места отъявленным путинистам  :
Там большая статья http://www.lefigaro.fr/vox/monde/2016/10/11/31002-20161011ARTFIG00146-caroline-galacteros-la-decision-de-vladimir-poutine-humilie-la-diplomatie-francaise.php
angevine_russe перевела оттуда  кусочек: "Это Россия сегодня, как в воздухе,так и на замле, с Ираном и сирийским режимом "делает войну", сражается против исламского терроризма, который угрожает Западу, разъедает наши старые общества сытые и мирные и целится в нас. Они "делают работу". Страшную работу. Прямо сейчас надо выбирать между поддержкой сирийского государства, то есть режима Ассада, или Исламского государства"

В дневных госновостях про отмену визита ВВП говорили кратко, а вечерние сейчас только начались..
Пост вышел раньше обычного времени по причине  ваших настойчивых просьб в личку ))



------

-----
Если сегодня ПОДПИШИТЕСЬ  на жертву жестокого СУПа (=на меня),
то завтра найдете в  кармане старого пиджака  206 рублей ==)))
я в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте |ОДНОГЛАССНИКИ| гугл+ || ПИКАБУУУ |+





+
Tags: #syria, продолжаю наблюдение, сирийский кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tutuskania july 27, 2013 03:36 202
Buy for 10 tokens
Меня зовут Тaня, я очень дaвно живу в Пaриже. Мне зa 40 и у меня кучa проблем. Недaвно я избaвилaсь от одной из них. Мне было сверхтрудно зaполнить нaлоговую деклaрaцию. И это событие по знaчимости зaняло весь мой день. Дaльше мое хождение в нaлоговую из 52 фоток. Мужaйтесь. Доходы у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestorigen_72

October 11 2016, 18:32:38 UTC 4 years ago

  • New comment
Это "не унижение Путина" - это жалкое проституирование Францией. В результате, Францией и ее Оландом просто побрезговали. Путина унизить не удалось, и Путин - не унизился. А о Францию, французов и Олланда вытерли ноги.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal