о французах в доступной форме )))). (tutuskania) wrote,
о французах в доступной форме )))).
tutuskania

Categories:

Лягушачьи лапки : лохотрон для гостей Франции

https://img-fotki.yandex.ru/get/27200/380622830.8/0_14a4ba_b80c3ca2_orig

Попробовав впервые лягушачьи лапки в недорогом ресторане около Нотр-Дам в далеком 1991 г. я была несколько обескуражена бесцветностью вкуса этого знаменитого французского блюда.

Хотя до сих пор помню до мелочей все обстоятельства этого "знакомства" - лапки входили в меню (блюдо+ дессерт), которое стоило 140 франков, и я обедала вместе с   дамой-профессоршой, которую лягушки нисколько не прельстили, и она вместо них взяла простую отбивную..

Тот факт, что я эти малозначимые детали так четко помню четверть века спустя, изобличает во мне  жертву, плененную  русским франкофильским  мифом.


Да, каюсь, я долго оставалась жертвой франкофилии и в этом виновато мое тяжелое детство.. )) Но не суть.

Этот пост пишу по заявкам читателей, которые так же, как некогда и я, мечтают отведать лягушачих лапок, чтобы предостеречь их и не стать жертвой лохотрона.

Потому что правильных  лягушачих лапок за 140 фр.( =20 евро)  НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

За эти деньги вам дадут размороженное нечто во фритюре, только для того, чтобы вы рассказывали внукам "Да, ел я лягушачьи лапки около Нотр-Дам", но вы постесняетесь показать, что вы были разочарованы непонятным вкусом размороженного нечто, который некоторые русские  считают похожим на курицу..

Потому что лягушачья плоть слишком нежная и не поддается заморозке.

Итак, друзья, специально для вас вчера за кофе после званого ужина в традиционной буржуазной французской семье, я распросила приятеля, подлинного носителя французских традиций, что же он думает о лягушачих лапках.

Жак-Юбер (как-нить покажу вам его фотокарточку)  уже наверное лет 20 или 30  не ел лягушачих лапок.

Потому что в именитых французских семьях лапки вышли из моды, устарели.

Потому что это блюдо едят на закуску по очень-очень торжественным случаям, а поедание этого блюда почти как обряд.

Лично Жак-Юбер ел лягушку на крещение и на первое причастие своих кузенов.
Потому что жабьи лапки это очень изысканное и дорогое блюдо, и оно подходит для того, чтобы отметить важность и даже сакральность события..

Лягушачьи ляшки едят на закуску, и дороговизна этого блюда объясняется и  хлопотным выращиванием жаб  и деликатностью обработки жабьей плоти. Потому что не всякий французский повар сможет  грамотно пожарить лягушку и соблюсти нужную пропорцию для соуса, в которых лягушечек жарят...

Жабье мясо довольно сытное и напоминает отдаленно баранину своим довольно резким вкусом. И чеснок в соусе предназначен для нивелирования этой резкости.


Единственные  места, где  настоящие французы до сих пор едят настоящих правильных жаб - это Бургундия и Прованс. Неслучайно, что там запрещено ловить лягушек в дикой природе..

Так что те из моих читателей , которые мечтают попробовать лягушку не слишком переплачивая, могут отправиться в эти области, но поедать лягушачих  только в том случае, если в ресторане много местных, а не иностранный сброд.

Но, предупреждаю вас еще раз - не ешьте лягушек в  недорогих парижских ресторанах - это чистая раводка туристов..

---------------------------

ОФФ. По традиции, пользуясь жж-эфиром, предостерегаю жж-народ против жж-лоховода писателя-графомана Олега Овчинникова Промокашки =ljpromo
[неприятная правда про этого лохотронщика, если кто не знает]Который не только лоховодит в жж, но недавно  виртуально проституировал на ютюбе собственную дочь !

И Промокашка идет на это только ради того, чтобы заработать несколько ЦЕНТОВ на ютюбовских просмотрах !!
А еще он вставлял свои ролики с бедной дочерью в посты, где описывал эротические фильмы !! да-да, не удивляйтесь.. этот мерзкий тип зациклен на наживе !!

а ведь при этом не голодает..

После моих обличений он перестал публиковать фото дочери - значит, от моих предостережений есть толк.
 И напоминать, о том, что он делал, я буду продолжать.

Пиарит Промокашка=ljpromo у себя в бложике все - лишь бы заплатитли - и скупку кредитов и финансовые пирамиды !!А чтобы нагнать в бложик трафик, лезет в топ через говнонекрологи на смерть малознакомых блогеров ... и пользуясь трагедииями и катастрофами, высасывая бессодержательные посты.И уж если он к своей родной дочери так относится, то за кого он считает вас, его читателей.. Поразмышляйте, перед тем как открывать его журнал, с какой мерзостью вы имеете дело.





-------------------------------------
Если ПОДПИШИТЕСЬ  на жертву жестокого СУПа,
то есть меня, то мне будет радостно ==)))  в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте |ОДНОГЛАССНИКИ| гугл+ || ПИКАБУУУ |






++
Tags: личное, французская правда жизни, хорошая Франция
Subscribe
promo tutuskania july 27, 2013 03:36 202
Buy for 10 tokens
Меня зовут Тaня, я очень дaвно живу в Пaриже. Мне зa 40 и у меня кучa проблем. Недaвно я избaвилaсь от одной из них. Мне было сверхтрудно зaполнить нaлоговую деклaрaцию. И это событие по знaчимости зaняло весь мой день. Дaльше мое хождение в нaлоговую из 52 фоток. Мужaйтесь. Доходы у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalexyas

September 22 2016, 11:39:12 UTC 2 years ago

  • New comment
На кой хрен во Францию то за лапками ехать?
В первый раз, помнится в Нижнем Новгороде их попробовал, в трактире недалеко от Московского вокзала, году так 1995. Никакой бараниной и не пахло, что то среднее между курицей и кальмарами.
По вкусу ничего особого, не сказать что не вкусно, но и не шедевр. И да, тех денег, что за них просили они не стоили...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →