о французах в доступной форме )))). (tutuskania) wrote,
о французах в доступной форме )))).
tutuskania

КАК ФРАНЦУЗЫ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА НЕЛЕГАЛАХ

https://img-fotki.yandex.ru/get/69324/33018055.9a/0_be32f_97482d1_orig

Про "Джунгли" в Кале, где обитали тыщи мигрантов  все уже слышали. И что пробираются нелегалы в Англию, заскочив в грузовик или в поезд тоже.

А вот как благонадежные самые что ни на есть коренные французы провозят мигрантов на аглицкую обетаванную землю, наверное нет. Я, например, узнала об этом вчера из телерепортажа.

Кейс 1. Шкиппер Дидье из Бретани, 54 г,  со слабым здоровьем, поэтому работает мало. Разведен, денег не хватает.  Через своих однокашников узнал, что есть подработка - перевезти людей в Англию, чтобы никто не узнал. Платили по 1000 евро на человека.
Для этой задачи нужен опытный мореход, чтобы благополучно пристать к каменистым британским берегам.

На своем паруснике он сделал 2 ходки и переправил 14 человек. Один раз это была албанская семья албанцев. Его пассажиры вовсю фотались на корабле. Дидье давал  детям порулить.
Когда албанцев поймали в Лондоне, на их компе нашли фоты из этой переправы. Так вышли на Дидье. Но эти фотки и помогли ему во французском суде. Его не обвиняли в бесчеловечном отношении к мигрантам или в нечестной наживе. Его осудили условно и приговорили к 14 тысячам евро .
Он легко отделался.
Когда он брался за эту работу, он не понимал, что поступает плохо. Наоборот, считал, что помогает людям в их поиске лучшей жизни.

Его рекрутера Филиппа осудили на 5 лет, с конфискацией. Потому что он многих шкипперов соблазнил на это дело. И считается, что нажился. За каждого человека, переправленного совращенным им шкиппером он получал 2,5 тыщи евро.
Филипп - человек небедный. У него был свой бизнес по аренде парусников. Его партнером был албанец, он его и совратил.

Кейс 2. Клое, 40 летка из Кале. Она работала волонтером в мигрантских "Джунглях" и так познакомилась с одним из них. У них была любовь. Ей было жалко видеть его страдающим и безработным. И она сама вызвалась перевезти его. Они взяли билет на паром. И в Дувре она открыла кофр.
Потом ее возлюбленный позвонил ей и попросил перевезти его 4х корешей. Клое была безотказная. Но ее при въезде на паром попросили открыть кофр.

Клое осудили условно. Ей было очень трудно доказать, что она это сделала по любви, бесплатно. Теперь она пишет роман.


Кейс 3. Как организавана сеть проводников.
Недавно раскрыли одну из них в пригороде Данкерка, арестовав главаря-курда. Хозяин забегаловки, где собирались мигранты, выискивал французов, которые получали на себя денежные переводы от кандидатов на переправу. 10 процентов от полученной суммы делил с получателем перевода. Остальное отдавал главарю проводников. Всего он заработал так 30 л евро. Пикантная деталь - управляющий этого общепита работал в мэрии - он был куратором мигрантов, его конечно уволили.
Жюли, одну из них получательниц денежных переводов, арестовали. Ей 20 лет, она безработная. За два месяца она заработала 300 евро, на которые накупила еды и купила новый холодильник. Также завели дело и на таксиста Антуана, который подвозил мигрантов к парому. Бедный таксист так и не понял, за что. Он ведь просто таксовал.У него отобрали лицензию.

в 2015 г. на севере Франции раскрыли 200 сетей и завели дело на 3000 человек - все французы.

Источник - репортаж на гостелеведении

---
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tutuskania july 27, 2013 03:36 202
Buy for 10 tokens
Меня зовут Тaня, я очень дaвно живу в Пaриже. Мне зa 40 и у меня кучa проблем. Недaвно я избaвилaсь от одной из них. Мне было сверхтрудно зaполнить нaлоговую деклaрaцию. И это событие по знaчимости зaняло весь мой день. Дaльше мое хождение в нaлоговую из 52 фоток. Мужaйтесь. Доходы у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments