о французах в доступной форме )))). (tutuskania) wrote,
о французах в доступной форме )))).
tutuskania

Categories:

Трепет французов перед правдой об Одесской трагедии

https://img-fotki.yandex.ru/get/3103/33018055.98/0_bc475_aaf741d7_orig

!!УПД. "Маски украинской революции" -  Русский перевод эпизода про Одессу http://tutuskania.livejournal.com/1868879.html

Укры подняли шухер вокруг документального фильма про Одесскую бойню, который  показали на платном канале .

Шумиха стала настолько сильной, что фильм  еще до выхода разоблачили ведущие французские  медиа - Ле Монд и Медиапарт ругали Морера за предвзятость и искажение фактов. .

А ведь фильм изначально рассчитан на довольно узкую аудиторию, поскольку  Каналь+, хоть и влиятельный, но платный.

Резонанс вокруг непоказанного фильма стал  настолько силен, что Поля Морера, режиссера скандального фильма, пригласили на госрадио  Франсэнфо!!  Он говорил 2-3 минуты в 9-23 !!!  Это очень много.

Морера настаивал на том, что на Западе
- недоценивают роль правых радикалов в Майдане.
- замалчивают подлинный размах трагедии 2 мая.
- журналист Ле Монд обличал его потому, что боится потерять аккредитацию на Украине, а он ведь там спецкор. Новая Украинская власть выгнала, то есть лишила аккредитациина  Украине уже 40 журналистов..

--
То, что Морера пригласили на госрадио подтверждает мою надежду на то, что трактовка укрокризиса в западном медиапространстве начинает меняться.

Через пару дней фильм появится на Ютюбе (я посмотрю сегодня ночью на французских торрентах - может там есть единомышленники)..


----

И как обещала, тезисное изложение опровержения, которое дал Морера своим коллегам - противникам фильма.

1. Украинскую бойню сознательно замалчивали, потому что жертвы были - русские.

2. Огромную роль в трагедии сыграли укронационалисты. И важно это выявить, а не замалчивать.

3 . Возражения Виткину  (Ле Монд)- Морера не выдумал танки для батальона Азов.
https://tanknutstan.wordpress.com/2015/08/15/battalion-azov-creates-a-heavily-armored-infantry-fighting-vehicles-based-on-the-t-64-chassis/


4. Возражения Anna Colin-Lebedev (Mediapart)

Эта журналистка никогда не называет Одесскую трагедию" бойней".. Она осторожна в терминах.
И она утверждает, что эту трагедию не замалчивали, и в доказательство приводит статьи 2015 г. !!!

Она обвиняет Морера, что тот пиарится на слезах.

И считает,  что нужно было сосредоточиться на ошибках укромилиции, которая  не смогла защитить граждан.

Дальше по мелочам


И вот какой текст звучит в фильме

"Эти [ужасные сцены, снятые самими нападающими. ]   существовали на ютюбе, но почти никто, никакое СМИ не открыло их миру. Именно это умолчание способствовало  созданию мифа о "мягкой " революции. Я считаю, что это молчание произошло потому, что антирусское движение было подстегнуто Вашингтоном, который видел в этом перевороте способ уменьшить зону влияния Путина. Запад предпочел молчать, уйти в отрицание. Для того, чтобы Украина стала буферным государством.

Les images existaient sur Youtube, mais personne ou presque, aucun média ne les avaient dévoilées. Cette omission a d’ailleurs participé à ce mythe de la révolution en douceur. Je pense que ça tient au fait que ce mouvement anti-russe était encouragé par Washington, qui voyait là, par ce renversement, une façon de diminuer la zone d’influence de Poutine. L’occident a donc préféré se taire, rester dans le déni. Pour que l’Ukraine devienne un état tampon.«
-----

Этот фильм безусловно - первый шаг  в програме слива Укрореволюции Западом.

Если следствие поиска убийц Небесной сотни смогли замять, то  причины Одесской трагедии скрыть намного сложнее.

Это не снайперы - это подготовленная провокация толпы.

--На фото - французская полиция на мотоциклах охраняет наше шествие Памяти одесской бойни.. 2 мая 2015.




УПд.. ВЫШЕЛ В ЮТЮБЕ ФИЛЬМ !!!
смотрите)))



Русский перевод эпизода про Одессу !!!  http://tutuskania.livejournal.com/1868879.html

По фильму кратко,
Простите, засыпаю///((

- Одессе уделено 22 мин..  (0,22-0,44)


Вводка к эпизоду - компромисная. "Путин воспользовался антиукраинскими настроениями и вооружил ЮВ Украины"..
Укровласти испугались и позвали на подмогу праворадикалов.

В изложении событий много пропусков - например, не говорят, что людей внутри Дома Профсоюзов убивали. И про этого урода, который трупы фотал, Гончаров кажется?? ни слова..

Короче - софт-версия..

Но все равно хоть так-то..  это начало.

я фильм на всякий случай скачала.

Завтра лучше пораньше встану и расскажу на свежую голову.





--

Помощь Зала !!

Кто сможет быстро порезать этот фильм на куски...???

Пишите в личку пожалуйста//


Уже вроде порезали.. спасибки.. Как залью - переведу и перескажу..

Не переключайтесь.. Наверное через 2 часа выйдет часть про одессу..

А вечером сделаю кусок про роль американцев в укрокризисе..




Подписывайтесь на жертву жестокого СУПа. которую недальновидные редакторы постоянно выпиливают из рейтинга. Больше в ЖЖ никто вам не расскажет о французах в доступноой форме )))).
=====
++
Tags: Украина - сердечная боль, по просьбам трудящихся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tutuskania july 27, 2013 03:36 202
Buy for 10 tokens
Меня зовут Тaня, я очень дaвно живу в Пaриже. Мне зa 40 и у меня кучa проблем. Недaвно я избaвилaсь от одной из них. Мне было сверхтрудно зaполнить нaлоговую деклaрaцию. И это событие по знaчимости зaняло весь мой день. Дaльше мое хождение в нaлоговую из 52 фоток. Мужaйтесь. Доходы у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 958 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestapollo1975

February 2 2016, 14:03:10 UTC 4 years ago Edited:  February 2 2016, 14:36:11 UTC

  • New comment
А вообще, что за отговорка такая - "узкая аудитория платного канала"? Если даже я посмотрел этот фильм, а я не подписчик этого телеканала. Про Ютуб вы как-то все забываете.
Ну, фильм для европейского потребителя. И снят европейцами. Не стоит тут ждать гневного осуждения от них, так, пожурят, да и только. Да, жестокость, переворот, убийства, но это же аборигены, какие-то черти из восточной Европы, готовые за доллары друг другу глотки рвать. Поэтому поохают, поахают и забудут европейские потребители про этот фильм, там много других фильмов, на этом канале.
Но то, что произошло в Одессе, это дело украинцев. Это сувенирный выбор украинцев. У них же сувенирная страна. Су.. Суверенный, конечно же, суверенный выбор, имел в виду. Но тут есть моменты, которые бесполезно оспаривать перед жителями этой далёкой и загадочной страны. Оппоненты нам всегда преподносят переворот как проявление демократии. То есть не всенародные цивилизованные выборы, а беснующуюся толпу на площади. Это толпа, а не демократия. Манипуляция толпой. В науке это называется "хохлократия", когда толпа решает. Или, ой, я сказал хохлократия? Опять оговорился, конечно же "охлократия" - власть толпы. Но, кажется, мой первый вариант получился более точным. Да, надо будет запатентовать термин.
С первых же дней нам говорили, что президент сам сбежал и они не знали(мои милые и хорошие украинцы), что дальше делать. И поэтому они взяли власть и вошли в Раду. Но до этого вообще-то был подписан документ о создании единого правительства "Примирения и согласия", так кажется. И подписан был тремя европейскими министрам, президентом Украины и этими, ну вы поняли, очкастик был от них. Так вот , был там и Лукин, но подписи не ставил. Так что как раз, ни рука Москвы, ни нога Кремля там ничего не подписывали. Вот этот документ и был руководством к действию. Даже если президент уехал, не надо было захватывать ни Раду ни власть. Надо было выполнять то, что подписали. Но они разорвали эту бумажку и про неё тут же забыли. Вот это был первый косячок, ребята, первая серьёзная ошибка переможцев. Дальше - больше.
Нам ещё любят указывать на российских националистов. Да, есть дурачки и в России, всякие Лимоновы и прочее чудо. Но они загнаны в узкие правовые рамки и все под пятой. А на Украине сброд нациков официальная власть начинает вооружать и формировать из них батальоны. И включает их в вооружённые силы страны. Вы где вообще такое видели? Белые и пушистые мои украинцы. В какой стране? Тётка, которая бросила свою воинскую часть, без приказа рванула убивать сепаратистов, примкнула к сброду нациков, она теперь героиня. Бросила свои вертолёты, в наводчицы переквалифицировалась.
Нет, спорить бесполезно и указывать на очевидное. Мне просто интересно, если сейчас на майдане была революция достоинства, то в 2005 году что тогда было? Разве достоинство в одном месте не кипело тогда? Вот эти все оранжевые шарфики? Неужели такая короткая память у людей? Даже десяти лет не прошло. И была тоже тогда перемога. Ну...и....? Рейтинг президента тогда упал до 5%, переможники передрались между собой и всё проср... Что, по кругу понравилось ходить? В позапрошлом году на Украине инфляция была 24 %, в прошлом уже больше 40%. Кстати, это ничего, что я пишу "на Украине", а не "в". Могу писать и "в", но тогда, чтобы не нарушать правила Русского языка, это будет выглядеть как "в Хохляндии" или "в Укромордоре". А если хотите, чтобы была Украина, тогда только с предлогом "на".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →