о французах в доступной форме )))). (tutuskania) wrote,
о французах в доступной форме )))).
tutuskania

Categories:

Зачем Путин терял время с журналистами Бильда

https://img-fotki.yandex.ru/get/17847/33018055.97/0_bb6f5_15479723_orig


У нас на этом интервью оттоптались главным образом либералы.

При этом не сказав  ничего толкового. Муртазин, например, привязал к нему, чисто декларативно, анекдот про второй конверт, Голос Америки зачем-то неуместно упрекнул ВВП во лжи, указав на  погибшего по собственной вине украинского солдата. Газета.ру искала неточности перевода, которые НИКАК не искажали смысла путинских речей, тем более что видеоролик с интервью есть в широком доступе.

Короче скука. Почему? а потому что придраться не к чему было.

Вот и во Франции это очередное, эксклюзивное, явление ВВП европейскому народу, прошло практически незамеченным.
Немногие отчеты о нем в центральной прессе талдычат лишь о всем известную путинскую поддержку Ассада.



Мне это показалось странным. Вон, простой факт, когда Путин не показывался на людях неделю, сразу же стал международной сенсацией. Или когда ВВП с Медведевым в тренажерке позанимались - тоже шуму много было и аналитики.. А сейчас - полный штиль. Даже обидно.

Понятно, что замалчивание этого бильдовского интервью произошло потому, что в нем содержалась инфа, зазорная для европейского уха.

Я внимательно переслушала его. Оно действительно скучновато, и ничего нового для нас в нем не было.

Похоже даже, что ВВП даже намеренно удлинил разговор, вытащив из рукава историю из 90х, долго зачитывая и комментируя беседу немецких политиков с секретарем ЦК на предмет нерасширения НАТО на восток. То есть ВВП лил информативную "воду", чтобы прессе таки было что сказать.

Чтоб придать драматизма этой истории, журналисты Бильд так характеризуют ВВП у себя на сайте : " Он живёт в своём собственном мире. ... это закрытая система... .. её взломать и было нашим заданием " ..  Причем чисто декларативно, никак не аргументируя.


Но ведь это ВВП был инициатором интервью, какой же был его посыл Западу, который тот предпочел не понять?
Мне кажется, что единственно существенно новая инфа здесь - констатация провала Минских соглашений по вине "киевских коллег", которые до сих пор не приняли Конституционный закон, и тем самым тормозят урегулирование ситуации ДНР-ЛНР.

Вот эта фраза по версии сайта Кремля

То есть сначала конституционная реформа, политические процессы, а потом на основе этих процессов создание атмосферы доверия и завершение всех процессов, в том числе закрытие границы. Наши европейские партнёры ‒ и Канцлер ФРГ, и Президент Франции ‒ должны как‑то побольше вникать, мне кажется, в эти проблемы.


Я подчеркнула те слова ВВП, которые как мне кажется и есть посыл, ради которого наш президент поил 2 часа чаем бильдовских журносов.
То есть он призывает ОлландоМеркеля нажать на Киев и ускорить принятие закона об особом статусе Донбасса.

А поскольку у тех и своих проблем полон рот, то они предпочитают этот посыл не заметить.

Моя версия.. А ваша.. ??

ПС. Кстати, ВВП угощал журносов моим любимым французским лакомством - макаронами.. Они  были также любимыми сладостями Марии-Антуанеты.
Если интересно, могу дать рецепт..  ))



Tags: ВВП, Таня обозреватель, продолжаю наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tutuskania july 27, 2013 03:36 202
Buy for 10 tokens
Меня зовут Тaня, я очень дaвно живу в Пaриже. Мне зa 40 и у меня кучa проблем. Недaвно я избaвилaсь от одной из них. Мне было сверхтрудно зaполнить нaлоговую деклaрaцию. И это событие по знaчимости зaняло весь мой день. Дaльше мое хождение в нaлоговую из 52 фоток. Мужaйтесь. Доходы у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Самый главный посыл в интервью - обращение к еврорейской элите, которая ассоциирует себя только с будущем в Европе : призыв к переговорам и сотрудничеству против разваливающеся текущей  системы под контролем США.
В общем счёт пошёл на дни. До конца весны мы будем жить уже в другом мире.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →