о французах в доступной форме )))). (tutuskania) wrote,
о французах в доступной форме )))).
tutuskania

Французы про ирано-саудовский кризис

https://img-fotki.yandex.ru/get/3508/33018055.97/0_bb247_4525a4a5_orig


Пресса напряженно следит за ирано-саудовской эскалацией.


Французских политологов поразила быстрота разрастания конфликта .


В воскресенье, после казни шиитского проповедника, они  повторяли как заклинание , что до разрыва дипотношений  между странами не дойдет.

Сейчас,  когда Саудовская Аравия заставила   арабские страны-сателлиты отозвать своих дипломатов из Тегерана, делается акцент на том, что пока эскалация контролируется... подобное случалось и раньше , но до военных столкновений не доходило.

То есть Франция очень боится войны, потому что у нее  глубоко завяз коготок в арабской пустыне - социалисты назаключали кучу контрактов с саудитами (см. на верхнюю фоту торжественного ужина в честь саудитского короля в августе 2014 г), рассчитывая на мир, дружба жевачка маленько поправить госбюджет.

Поэтому во вчерашнем официальном заявлении саудитов вежливо призвали начать деэскалацию конфликта..

Но пресса же ненапрасно получает госсубсидии - пусть отрабатывает ))

И вот уже некоторые политологи прямо осуждают саудитов за казнь шейха, называя это провокацией с целью развязывания войны. И появляются статьи про то, каким  праведным был казненный проповедник шейх Нимра Бакр аль-Нимра.

А объясняют эту саудитовскую наглость так - Штаты потеряли живой интерес к Ближнему Востоку, и их место и роль "миротворцев" стремятся занять саудиты.  И чтобы их уважали, надо показать свою силу, поэтому и казнили шиитского проповедника. Кроме того, саудиты возбудились из-за геополитизации Ирана  : ведь соглашение с Западом по иранской ядерной программе в обмен на отмену антииранским санкций весьма усилило эту шиитскую страну.

Проблема  усложняется тем, что в Саудовской Аравии много влиятельнейших проповедников-суннитов, которые призывают истребить шиитов- в точности как ИГИЛ или сирийские умеренные повстанцы. Это явление называют игилоизацией. И этой казнью саудовский режим хотел как бы побить игиловскую карту - мол, и мы такие же рьяные сунниты как и ИГИЛ.


Короче, Запад призывает к политическому урегулированию конфликта,  французское население  заставляют вникать в разницу между шиитами и суннитами, а Россия предлагает стать посредником в разрядке ближневосточной напряженности. И об этом пресса говорит уже с уважением, только сожалеет, что русские пока ничего конктретного не сказали.

Итак, Штаты напортачили, а мы опять расхлебывай... Пусть так, только бы укры тихо сидели.


-------




Подписывайтесь на жертву жестокого СУПа. которую недальновидные редакторы постоянно выпиливают из рейтинга. Больше в ЖЖ никто вам не расскажет о французах в доступноой форме )))).
=====
Tags: иранский кризис, продолжаю наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tutuskania july 27, 2013 03:36 202
Buy for 10 tokens
Меня зовут Тaня, я очень дaвно живу в Пaриже. Мне зa 40 и у меня кучa проблем. Недaвно я избaвилaсь от одной из них. Мне было сверхтрудно зaполнить нaлоговую деклaрaцию. И это событие по знaчимости зaняло весь мой день. Дaльше мое хождение в нaлоговую из 52 фоток. Мужaйтесь. Доходы у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →