о французах в доступной форме )))). (tutuskania) wrote,
о французах в доступной форме )))).
tutuskania

Почему мусульманские купальники так возбудили французов

https://img-fotki.yandex.ru/get/105765/380622830.7/0_1450b3_b092e562_orig

Сегодня административный суд Ниццы подтвердил право мэрии запретить  буркини (мусульманские купальники) на пляжах города.
Скоро число городов , запретивших мусульманкам носить религиозную одежду на пляжах достигнет 20..

Пресса кишит выступлениями за и против буркини : волна  возмущений в обе стороны усилилась после того, как сам премьер высказался за запрет религиозных купальников.



В защиту этих  купальников выступают авторитетные мусульмане - оно и понятно.. Но их поддерживает интеллигенция.

Политологи доказывают, что сам факт купания в публичном месте для верующей мусульманки - огромный прогресс, поскольку правила шариата это запрещают..
Общественники- прогрессисты напирают на то, что буркини по сути мало чем отличается от водолазного костюма...


Против буркини выступают большинство видных политиков и даже коммунисты  !!

Несведущий наблюдатель  мог бы подумать, что  ненависть к мусульманским купальникам сплотила Францию ))

У актрисы Изабель Аджани спросили - что она думает про буркини, а она дипломатично ушла от ответа и  сказала,  что мол политики с жиру бесятся, занимамаясь такой ерундой, лучше бы  участь детей- сирот улучшили.


Вот как выглядит этот запрет... При входе на пляж  вывешивается приказ мэра//

https://img-fotki.yandex.ru/get/94372/380622830.7/0_1450b2_90c6fd0e_orig


И в этом - французский парадокс. Издать закон против буркини  невозможно, поскольку он противоречил бы конституции - каждый ведь волен одеваться как хочет, главное не нарушать общественный порядок..

А мэры запретить это могут на своем уровне под тем предлогом, что буркини способствуют возникновению беспорядков, поскольку в контексте повторяющихся терактов этот наряд может возбудить активную ненависть у не особо сознательных граждан.

Действительно, люди пришли на пляж отдохнуть,  расслабиться, забыться от проблем, выпить в конце концов.. А у них перед глазами мелькает верующая мусульманка, напоминая про теракты..

Эти муниципальные законы принимаются сейчас массово именно в атмосфере плохо скрываемой тревоги и опасений нового теракта.
И поскольку правительство не может дать гарантий, что нового теракта не случится, то вот через этот смешной запрет и помогают народу выпустить пар..



------


------------------
Если ПОДПИШИТЕСЬ  на жертву жестокого СУПа,
то есть на меня,  я начну разбирать гиги МОИХ фоток ==)))  в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте |ОДНОГЛАССНИКИ| гугл+ | и ПИКАБУ



+
Tags: по просьбам трудящихся, французская правда жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ВО ФРАНЦИИ УЧАТ ДЕТЕЙ ЧИТАТЬ ПО-РУССКИ

    Детей бить во Франции запрещено, и чтобы научить дочку читать по-русски, мне пришлось взять ее измором, играя в строчки : она читала половину…

  • Керимов во французской кутузке - детали

    Вот ворота антибской виллы, из-за которой русского олигарха (и по совместительству сенатора) Сулеймана Керимова вторые сутки маринуют в камере…

  • Про Ноткина и самоубийства

    Пишу только потому, что знала Бориса Исаевича лично. Я у него немного училась и очень им восхищалась . На истфаке он вел английский язык, что-то…

promo tutuskania июль 27, 2013 03:36 204
Buy for 10 tokens
Меня зовут Тaня, я очень дaвно живу в Пaриже. Мне зa 40 и у меня кучa проблем. Недaвно я избaвилaсь от одной из них. Мне было сверхтрудно зaполнить нaлоговую деклaрaцию. И это событие по знaчимости зaняло весь мой день. Дaльше мое хождение в нaлоговую из 52 фоток. Мужaйтесь. Доходы у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Соседский "мальчишка" прибил вашу кошку гвоздями к гаражу, нагадил вам на крыльцо и выбил глаз вашему ребенку. Его отправили в колонию, но вы точно знаете, что там еще 10 таких растет. И вот вы... запрещаете соседям прислонять велик к вашему забору.

Это показатель того, насколько у французов нет... этих самых, которые отличают мужчину.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →